亚马逊招聘信息暗示其在中国的下一步动作

作者: 纪振宇   来源: 腾讯《一线》    阅读:

  亚马逊近日的职位招聘信息揭示这家电商巨头在中国可能有进一步的动作。

  本月19日,亚马逊在其官网招聘页面发布了一则职位信息,招聘一名项目经理,工作地点是中国深圳,所属部门是亚马逊信贷,在职位描述中,亚马逊称,正在寻找一名“承担端到端责任的负责扩大业务和合作项目的在中国的新项目”。

  该职位要求应聘者中英文流利,优先任职资格为需要在信贷、客户服务方面有相关工作经验。

  目前中国是全球最大的电商市场,去年中国消费者在在线零售方面的消费是1.1万亿美元,比美国高出两倍多。但由于阿里巴巴、京东等中国本地电商的强势地位,亚马逊在中国的业务多年来并没有实质性突破。尽管在中国开展业务已经超过10年,但据部分市场研究机构估计,亚马逊在中国的电商份额不足2%。

  上周,搜索巨头谷歌5.5亿美元入股京东,引起了亚马逊的警觉。小额信贷业务或许是亚马逊重新撬开中国市场的路径,自2011年起,亚马逊开始向中小企业开展信贷业务,2015年,亚马逊曾宣布将这一业务项目扩大至中国及其他7个国家,但在两年前的一份声明中,亚马逊当时表示,仅向美国、日本和英国的中小商户发放小额贷款,贷款额度在1000美元至75万美元之间,贷款总额已经超过30亿美元。

  除了该信贷业务职位外,亚马逊在中国的招聘职位还涉及到销售、软件开发、硬件开发等多个职位。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵