富士康好大的面子:特朗普亲临周四动工仪式

作者: 晨曦   来源: 腾讯科技    阅读:

  一年前,富士康集团掌门人郭台铭在美国白宫宣布,将斥资100亿美元在美国建设液晶面板厂。据外媒最新消息,本周四,美国总统特朗普将亲自参加富士康工厂的动工仪式。

  周四是6月28日,富士康集团在美国威斯康辛州的液晶面板基地,将正式开工建设。

  据美国威斯康辛州当地媒体介绍,总统特朗普确定将前往该州,参加富士康集团的动工仪式。这一举动,也相当于于为自己推动的“美国制造和就业”计划打上了一个烙印。

  据报道,威斯康辛州是美国共和党和民主党争夺选票十分激烈的“选战州”,随着美国国会中期选举临近,特朗普亲自前往威斯康辛州,也有助于为美国共和党拉选票。

  据美国媒体报道,富士康集团较早前已经确定6月28日为开工日期,该公司已经给当地的社会名流提前发出邀请,希望光临动工仪式。

  特朗普担任美国总统之后,大力发展美国制造业、鼓励增加就业岗位。一些中国跨国公司也宣布了投资美国、创造就业的计划。

  在收购日本夏普公司之后,富士康集团获得了夏普优秀的液晶面板技术,正在利用技术大举增加产能。除了美国项目之外,富士康和夏普目前正在中国广州市建设一座先进的液晶面板厂,产品将用于生产液晶电视机。

  郭台铭十分看好液晶电视市场,认为普通大众还存在巨大的更换60英寸大电视的空间。在过去一年中,夏普电视在中国凶猛降价,市场份额大幅提升。

  在美洲,夏普电视曾经陷入低迷,后来将商标授权给了中国海信集团,转让了工厂。如今,富士康集团准备在美洲重振电视机业务。之前夏普已经申请了新的电视机商标,另外,富士康集团近日面向美国本土最大的电视机企业入股了3000多万美元。

  除了液晶面板之外,富士康和夏普预计也将在美国建设电视机组装厂。

  需要指出的是,和智能手机、笔记本电脑等零部件不同,电视面板和电视机体积庞大,运输不便,因此更适合在消费市场直接进行生产,这也是富士康集团在美国本土建厂的原因之一。

  富士康之前已经承诺,液晶面板工厂将给美国创造大量就业岗位,这些岗位的工资高达5.3万美元,超过美国平均工资水平。

  据外媒最新报道,富士康美国项目一共招募了100名员工和工人,富士康准备招募3000名美国退伍军人,进行培训。

  曾经的富士康,是全世界最大的消费电子代工厂,主要为苹果组装手机、平板、电脑等产品。如今,富士康走上了转型之路,提升品牌业务和高技术含量零件业务,这意味着该公司将谋求远高于代工的利润率。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵