招聘信息表明亚马逊要在中国市场推借贷业务 挑战阿里

作者: 编译/霜叶   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据CNBC北京时间6月28日报道,亚马逊终于开始考虑在中国推出小微企业贷款业务,这可能使它在这一市场上与阿里巴巴短兵相接。

  根据6月19日发布的招聘信息,亚马逊将为借贷业务部门招聘一名经理,“全面负责中国一项战略性项目的合作伙伴事宜”。

  中国是全球遥遥领先的第一大电子商务市场,使得它成为想要建立全球性“帝国”的电子商务公司一个不容错过的战场。去年,中国消费者网购支出为1.1万亿美元,比2016年增长32%,是美国的逾2倍。亚马逊发现要进军中国市场很困难,主要原因就在于来自阿里巴巴和京东等中国本土竞争对手的激烈竞争。据市场研究公司艾瑞称,虽然十多年前就已经进入中国市场,亚马逊在中国电子商务领域的占比不足2%。

  因此,借贷业务可能是亚马逊通过鼓励商家使用其平台扭转这一不利局面的一个途径。亚马逊2011年把借贷业务范围扩展到小型企业。上周,谷歌宣布与京东达成战略合作协议,并向后者投资5.5亿美元,这无疑增加了亚马逊在中国与更多商家合作的紧迫性。

  虽然亚马逊早在2015年就公布了在中国和另外7个国家推出借贷业务的计划,但两年后它在一份新闻稿中表示,它只在美国、日本和英国开展借贷业务。

  亚马逊非常青睐中国人才,在中国招聘476个岗位,其中包括销售以及软件和硬件开发工程师。应聘借贷部门的应聘者,要求中、英文流利,有消费者信贷或小企业金融方面的工作经历。

  亚马逊发言人未就此置评。

  • 分享到:

  • 相关文章