松下称特斯拉Model 3产量提升导致电池供应时常出现短缺

作者: 编译/乐学   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,松下公司一名高管周四称,特斯拉Model 3电动汽车产量的增加导致其供应的电池时常出现短缺。

  “特斯拉Model 3的产量增长幅度很大,我们现在偶尔会出现电池短缺的情况。”松下汽车业务负责人伊藤好生(Yoshio Ito)在该公司的全体股东大会上说。

  本月初,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)称,该公司到今年6月底应该会实现其每周生产5000辆汽车的目标。

  松下目前在日本和美国内华达州为特斯拉生产电池。特斯拉的所谓超级电池工厂Gigafactory正是它与松下合作经营的。

  松下的目标是将其汽车业务营收从本财年的1.8万亿日元(约合163亿美元)提高到截至2022年3月财年的2.5万亿日元。该公司认为电池业务是其实现这个目标的关键。

  “我不会说拖延特斯拉Model 3的生产不会对我们的业务产生影响。但是,我们正在与特斯拉密切沟通,致力于提高我们的电池产量。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵