马斯克:Model 3交付数量将让看空者"大失所望"

作者: 小小   来源: 网易科技    阅读:

  6月28日消息,据CNBC报道,特斯拉汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)日前在发给员工的电子邮件中称,那些对于Model 3第二季度交付数量持怀疑态度的人,特斯拉将让他们“大失所望”。

  在这封电子邮件中,马斯克引用了高盛分析师大卫·坦波里诺(David Tamberrino)的一份报告。坦波里诺表示,他认为特斯拉将在第二季度交付2.2万辆Model 3中型电动汽车。这比坦波里诺先前估计的1.9万辆要高,但仍低于预期的2.8万辆。在周二的邮件中,马斯克写道:“他们将大失所望。”

  特斯拉拒绝置评。在第一季度致给股东的信中,特斯拉宣称有超过45万人预定了Model 3,但该公司始终在努力满足许多行业观察人士所说的“不现实生产目标”。在6月初的年度股东大会上,马斯克表示,特斯拉“很有可能”实现每周生产5000辆Model 3的目标。

  特斯拉最初的目标是在2017年底,实现每周生产5000辆Model 3的目标。在报告中,坦波里诺还质疑称,考虑到特斯拉Model 3的生产波动历史,这样的生产率能维持多久?为了实现这一目标,特斯拉在加州弗里蒙特工厂增加了生产线,包括在临时帐篷中组装部分车辆。马斯克最近还给员工发了电子邮件,称要实现工厂目标,需要“彻底的改进”。

  然而,如果特斯拉因种种原因错过了目标,投资者们可能不会感到失望。Baron Opportunity Fund投资组合经理迈克尔·利波特(Michael Lippert)表示,他的公司展望更多地取决于特斯拉能否在年底前达到每周5000辆的生产目标。他说,公司更关注的是特斯拉在其销售的汽车上获得的利润,而不是它生产的汽车数量。

  利波特最近参观了特斯拉的弗里蒙特工厂和位于内华达州斯帕克斯市的超级工厂(Gigafactory),该公司在那里生产电池和Model 3的动力总成部件。他说,特斯拉告诉他,生产过程中的瓶颈是如何将车身底部与汽车底盘相结合。利波特表示,自从参观了特斯拉工厂后,Baron Opportunity Fund购买了更多的特斯拉股票。

  风投机构Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)预计,特斯拉将在本季度最后一周生产4300至4900辆Model 3汽车。尽管这仍然未能满足特斯拉的预定目标,但蒙斯特认为这不足以改变他的论点。他说:“我不认为这会改变趋势,这是个巨大的进步,基本上是在一个季度内实现产量翻倍。”

  特斯拉股价周三持平,每股略低于345美元。虽然特斯拉股价在过去一年中下跌了约4%,但自1月份以来,该股已经上涨了约11%。在过去的一年里,特斯拉股价在去年9月份交易价格高达389.61美元,而4月份的交易价格低至244.59美元。

  • 分享到:

  • 相关文章