苹果已在重构iPhone地图app 广泛使用自家数据与用户共享数据

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    阅读:

  7月1日消息,据国外媒体报道,苹果公司周五表示,其已在彻底重构iPhone地图应用程序,广泛使用自家数据和用户选择共享的数据。

  地图是iPhone中使用最频繁的应用程序,虽然已开始彻底重构,广泛使用新的数据来源,但其表示总部位于阿姆斯特丹的导航技术服务提供商TomTom,仍将是苹果地图数据的来源。

  苹果在重构iPhone地图app时也广泛使用了自家的数据和用户共享的数据,其自家的数据主要是车队的传感器所搜集的数据,用户选择共享的则是匿名数据。

  虽然TomTom仍是苹果地图的数据来源,但苹果重构iPhone地图应用程序,广泛使用自家数据和用户选择共享的数据,还是对TomTom公司的股价造成了影响。

  外媒的报道显示,在苹果重构iPhone地图应用程序广泛使用自家数据和用户共享的数据的报道出现之后,TomTom公司股价在周五最高时曾一度下跌5%,收盘时仍下跌1.7%,跌至每股7.76欧元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵