生鲜连锁超市Kroger联合Nuro将推出无人驾驶汽车送货服务

作者:   来源: 网易科技    阅读:

  6月30日消息,全球生鲜连锁超市Kroger与硅谷无人驾驶公司Nuro达成合作伙伴关系,将联合推出全自动无人驾驶汽车送货服务。

  这项无人驾驶汽车送货服务将于今年秋季试运行,试点城市即将公布。届时,用户能够通过Kroger线上预订平台或Nuro的应用程序下达当日发货订单。Nuro联合创始人Dave Ferguson告诉路透社,Nuro将投入“R1”无人配送车到试点项目中,“R1”的宽度是丰田卡罗拉的一半,长度为其三分之二,最高时速每小时40公里。与很多无人驾驶汽车不同的是,“R1”没有设计给人类的座位,是一辆完全用于货物运送的无人驾驶汽车。

  据官方介绍,Kroger在美国拥有2800家门店,覆盖35个州,每天服务超过900万名用户,其中有将近四分之三的用户访问或使用Kroger的送货服务。

  目前,Nuro正在使用由六辆自动驾驶汽车组成的车队来收集数据并优化路线,然后将投入其原型车“R1”进行测试。根据TechCrunch报道,Nuro将通过试点项目来验证运送交付时间的准确度、公众对无人驾驶汽车的反应,以及普通汽车与无人驾驶汽车之间的互相适应。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵