英伟达新显卡将为VR增加新连接器 实现单线高分辨率120Hz传输

作者:   来源: yivian    阅读:

  2018年07月03日,据报道,为提供足够的带宽以支持更高分辨率和刷新率的未来VR头显,英伟达下一代的GeForce显卡GTX 11系列将增加一个新的连接器。

  Tom’s Hardware引述消息人士称,在新连接器的加持下,英伟达新一代的显卡将能在单条数据线下以高分辨率实现120Hz的输出。报道指出,这是英伟达自研的连接器,但没有排除HDMI 2.1规格的可能性,因为HDMI是一个广泛接受的标准。

  最新的高端消费者头显搭载了90Hz,2880×1600分辨率的显示器,比如Vive Pro和三星玄龙。多款针对未来VR头显的新显示器已经进一步提高了这个数字,比如谷歌和LG Display在今年年初演示的产品,其分辨率达到4800×3840,刷新率为120Hz。这不仅需要GPU生成更多的数据量,同时需要提高从GPU到头显的数据传输量。

  英伟达一直以来都对VR提供了强有力的支持,并且正在该领域进行持续不断的研发,所以对于这家公司在规划下一代显卡时考虑到未来VR头显的需求,我们并不感到意外。

  至于GTX 11系列的实际发行日期:多篇报道表示,英伟达将于今年夏季晚些时候发布产品,但英伟达首席执行官黄仁勋在6月份曾表示,下一代GeForce显卡离推出尚有“一段很长的时间”,但没有解释英伟达对“很长时间”的具体定义。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵