国内关税下调 奢侈品牌或起降价潮

作者: 路遥   来源: 电商报    阅读:

  7月7日消息,GUCCI确认今天起将调整中国内地所有直营零售门店的商品零售价格。这是在国家进口关税减让政策实施后,继Louis Vuitton、爱马仕后又一家宣布调整价格的奢侈品牌。

  据了解,为响应国家进口关税减让政策,Gucci从今天起将调整中国内地所有直营零售门店的商品零售价格,包括新款及经典款,平均降幅为5%。

  而在此之前,其竞争对手Louis Vuitton也已在中国官网以及线下实体店下调部分产品价格,降价约为300元至1500元,降价幅度在3%至5%之间。爱马仕也于日前宣布已调整部分中国市场产品零售价,产品降价的幅度约在100至500元间,涵盖腰带、钱包、丝巾等配饰,以及女装的部分款式。

  此次降价行为建立在国家政策调整的基础上。据公开资料显示,在今年5月31日,国务院关税税则委员会发布公告,自2018年7月1日起,降低部分进口日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目。其中,服装鞋帽和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%,护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

  虽然奢侈品牌的降价行为是建立在政策调整的基础上,但是降价举措更明显的效应则体现在,吸引更多中国消费者在本土地区消费上。据贝恩公司今年1月发布的报告显示,2017年中国奢侈品销售额达到人民币1420亿元约合220.7亿美元,较2016年大涨约20%,创下自2011年以来最大增幅,也超过了出境旅游购物增长,这对奢侈品牌而言是个好消息。

  如此一来关税的下调实际上给了奢侈品牌们一个变相“打折”,从而也能刺激中国市场销售额进一步增长。毕竟对于中高端的日用消费品,市场销售价格更多是受流通成本、品牌定价和营销策略等影响。

  此外,鉴于Louis Vuitton、Gucci和爱马仕三大奢侈品牌均已有所动作,有观点称其它奢侈品牌接下来或许也会陆续作出调整。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵