推迟CDR发行? 阿里巴巴:条件允许就回来

作者: 随心   来源: 快科技    阅读:

  按照此前计划,阿里将在7月申请CDR发行,但由于种种原因,阿里巴巴推迟CDR发行。之前,刚刚在港股上市的小米也宣布推迟CDR。

  小米推迟CDR主要原因除了本身估值定价不确定外,还有A股环境的影响,A股近期大跌,击破2800点,创2016年2月以来新低。

  而阿里巴巴方面也进行了回应:“我们从在美国上市第一天起就说过,只要条件允许,我们就回来,我们的这一态度从来没有改变过。针对今天市场的传闻,我们没有更多细节可以评论。”

  据悉,阿里巴巴于2014年9月在美国纽交所挂牌上市,成为美国历史上融资最大规模的IPO,最新市值约4786亿美元,约合3.2万亿人民币。

  按照证监会6月29日的最新表态,CDR工作会依然按照相关文件要求和一系列规定依法推进。不过有业界人士认为,这些巨无霸来到A股会出现“吸血”效应,导致其他股票的抛售。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵