又一P2P平台爆雷,多多理财控制人跑路

作者: 路过蜻蜓   来源: 电商报    阅读:

  7月10日消息,针对近期的逾期,多多理财官方微信号发布公告,称已经无法联系到多多理财实际控制人李振军以及财务总监何永琴。

  多多理财的影响力还是比较大的,平台于2015年7月上线,累计成交量63亿,待收10亿。但实际上多多理财早就卖了。一家名为浙江贝田投资管理有限公司,在2017年9月成立。该公司的成立就是为了收购多多理财,成立时的大股东吴轶旻可能就是代运营网贷平台的职业收购。

  多多理财公告中提到的控制人李振军实际控制了多家网贷平台,都位于杭州,包括原名长富理财的萌小薪和刚被卖掉的念钱安,以及较为知名的投融家。根据数据显示,截至2018年7月8日,投融家待还余额17.2亿元,累计成交103亿,共有注册投资人32696人,且逾期金额以及逾期率均为0。从目前行业信息披露现状看来,造假成本极低,仅看P2P平台官方数据来衡量平台的安全性并不可信。

  在7月7日,就有投资人爆出多多理财平台提现迟迟不到账的问题,7月8日,大量投资人都反馈没有到账的问题。让人不安的是,多多理财官网还能正常充值。尽管已经被爆料两天,多多理财在360搜索广告还没撤下。

  由于多多理财推广力度大,曝光频次高,收益丰厚,羊毛又多,吸引了不少飞蛾扑火。

  前几年无比火热的互联网金融P2P网贷平台,最近连着一个一个的雷,把投资人彻底雷爆了,近期整个网贷行业,每一点震动都在挑动着出借人与平台脆弱敏感的神经。整个网贷行业已经成为惊弓之鸟。

  网贷频繁爆雷不能只怪投资者分辨能力不强,并不是每个人都有火眼金睛。互联网金融专业性较强,同时又以金融科技、金融创新自居,没有金融专业知识的普通投资者多数时候都难辨真假。且大部分出现问题的平台也并非有意诈骗,而是运营中出现问题或资金链断裂。

  监管应对问题严重、有集资诈骗嫌疑、利率畸高的平台进行集中清理和打击。不能没出事之前是金融创新,出了问题跑路了就是非法集资,应当多多强化事前、事中监管。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵