淘宝启动全球购买手招募 力求挖掘海外优质品牌

作者: 路遥   来源: 电商报    阅读:

  7月10日消息,日前淘宝在香港启动了全球购买手招募计划。它们希望借此在全球范围内扩大对于海外优质商品和品牌的挖掘力度。

  淘宝全球购负责人魏萌在发布会上表示,在一年之内,淘宝希望能够把全球买手群体的规模扩充到50000人,从而进一步提升对于海外品牌的挖掘力度。根据淘宝方面的数据显示,目前它们在全球范围内共有接近20000名买手,覆盖了70多个国家和地区。

  根据淘宝的规划,买手在进入全球购平台之后,会得到一个相对清晰的发展规划。在这个过程中,相关的买手联盟会逐渐形成,买手会在其中获得对商品知识体系的构建,供应链等资源的整合服务等。相关的服务则是由淘宝以及上下游的供应链合作伙伴一道提供。

  此外,淘宝全球购也同时发布了针对海外中小品牌的“全球甄星计划”,来将品牌通过供应链合作伙伴分销至全球范围内的买手和消费者之中。

  • 分享到:

  • 相关文章