三星在印度建世界最大手机工厂 巩固电子制造地位

作者: 子慕   来源: 电商报    阅读:

  7月10日消息,近年三星在国际市场上地位频遭挑战,急需巩固并扩大其市场占有量。据印媒报道,三星将在印度北方邦的诺伊达(Noida),建设全世界规模最大的手机工厂,或希望以此来缓解中国手机品牌对印度市场的攻势,加强其在印度电子制造的地位。

  自三星进入印度市场以来,先后在北方邦的诺伊达和泰米尔纳德邦的Sriperumbudur设有两个制造基地,在诺伊达设立了五座研发中心,一座设计中心,共雇佣了约7万名员工,提供了大量的工作岗位,曾稳坐印度手机市场销售第一的宝座。

  但自去年年底,小米的快速发展占据了30%印度智能手机的销售份额,打破了三星连续6年来在印度手机市场中占据的主导地位。此外,以小米为首的中国国产手机也纷纷投身印度市场,今年小米、OPPO、vivo等手机厂家都在印度市场取得了不错的成绩。

  在中国智能手机品牌逐渐在国际市场大放异彩的背景下,三星此次在印度建造工厂,或意在对抗中国企业的夹击。据本报记者了解,三星电子此前每年在印度制造6700万部智能手机,一旦新建的工厂竣工启用,三星每年在印度生产的手机将增加到1.2亿部,生产产品包含智能手机、平板电脑、电冰箱、电视机等。

  新工厂的启用将缩小三星电子向市场铺货的时间,这意味着三星电子可以把印度本地的研发成果作为产品功能整合到最终产品中,同时三星也能够把印度作为一个电子电器的出口基地,覆盖更多国家地区,或能进一步增强三星在印度乃至世界的地位。

  三星此次加码印度市场与当地的人口红利及智能手机普及率有很大关系,人口普查局数据显示,2018年中国以14亿人口数量稳居世界第一,而印度以约13.4亿人口数量紧随其后,但印度人口增长率为1.13%,远远超过了中国的0.43%,在不久的将来可能超越中国成为世界第一人口大国。此外,美国皮尤研究中心数据显示,印度智能手机普及率仅22%,远低于发展中国家水平,未来智能手机市场增量十分可观。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵