阿里携手西门子 共推数字化操作系统

作者: 息兮   来源: 电商报    阅读:

  7月11日消息,阿里巴巴旗下云计算公司阿里云与西门子日前在德国柏林签署合作备忘录。协议签署后,双方将合作进行市场开发、培育工业物联网生态系统,共同推进中国工业物联网的发展,并计划于2019年推出部署于阿里云的数字化操作系统MindSphere平台。

  据悉,MindSphere是西门子基于云的开放式物联网操作系统,是西门子全面数字化解决方案的组成部分,也是西门子快速发展的数字工厂部门的一部分。MindSphere可以为设备和企业提供广泛的数据连接选项、丰富的应用程序、先进的数据分析能力,以及基于数字化双胞胎的闭环创新。

  合作达成后,西门子首先会把MindSphere工业物联网操作系统的底层架构搭建在阿里云的服务器上面。部署于阿里云的MindSphere将为中国内地企业提供服务,以帮助他们利用先进的工业解决方案进行创新。目前,西门子的数字化产品只通过亚马逊Web Services和微软Azure在线平台发布。

  双方表示,将发挥各自的技术和行业优势,打造领先的物联网平台,以支持“工业4.0”、中国制造业转型升级等以工业互联网驱动的战略举措。“通过与阿里云的合作,我们继续在全球打造工业数字化网络。这一合作具有里程碑意义,将助力中国这一世界制造强国应用‘工业4.0’解决方案。现在,我们的客户也将可以借助中国领先的平台,利用MindSphere释放工业物联网的潜力。”西门子股份公司总裁兼首席执行官乔·克泽尔(Joe Kaeser)称。

  阿里云总裁胡晓明则表示,“双方标志性合作关系的建立,标志着阿里云计划在全球实现数字化转型的方向上又迈出了令人兴奋的一步。我们很高兴与西门子合作,加速工业物联网产品和服务的升级,从而助力工业制造业的突破和进步。”

  值得一提的是,这一协议是当天签署的价值约200亿欧元的多项中、德企业经贸协议中的一项,双方领导人都承诺要维护全球多边贸易秩序。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵