年销售额突破10亿,饿了么“未来餐厅”如何做到坪效超普通餐厅5倍?

作者: 王君亚   来源: 品途商业评论    阅读:

  品途商业评论 7月11日讯,饿了么宣布“未来餐厅”年销售额已经突破10亿元,在全国30多个城市开设的了百家外卖门店。

  据数据显示,已经孵化出年交易额过千万级以上的“外卖网红品牌”,平均出餐时间3分钟,仅为普通餐厅外卖出餐时长的1/5,且通过前置仓的坪效超普通餐厅的5倍,配以“蜂鸟”的分钟级本地即时配送。

  饿了么通过分析平台的消费数据,帮助餐饮外卖品牌进行选址和餐品研发,同时在后期的运营中也起到辅助性作用。

  在探索餐饮新零售之路上,“未来餐厅”也开始试水新型实体门店“筷马热食”,除了做“未来餐厅”品牌外卖,还开辟堂食和零售区域,满足周边白领用户快捷的就餐需求。

  据饿了么接受,接下来此套解决方案将对所有餐饮商家开放。

  饿了么CEO王磊日前透露,在接下来几个月,蜂鸟配送将进一步向阿里生态内各路新零售纵队提供分钟级配送支持,其中分布在全国各地的“未来餐厅”外卖门店有望作为蜂鸟前置仓网络的一部分,成为遍布社区的生活服务站点。

  • 分享到:

  • 相关文章