特朗普政府宣布对2000亿美元中国商品增税

作者: 息兮   来源: 电商报    阅读:

  7月11日消息,特朗普政府于美国时间周二发布了一份关于对价值2000亿美元的中国商品的征收10%的进口关税清单,中美贸易战再次升级。

  美国贸易代表Robert Lighthizer在一份声明中表示,新的10%关税是对他所谓的中国的“反击和不变做法”的回应。Lighthizer还称,“这是在301条款的授权下,为消除中国有害产业政策而做出的适当回应。”

  据悉,这次新关税颁布后,有超过6031条产品线受到影响,拟议商品清单包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他高科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。

  不过,该关税不会立即生效,但将在8月20日至23日的听证会上进行为期两个月的审查。此次关税主要针对的是来自中国制造业2025计划的部分产品。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵