《财富》中国500强:7家互联网服务公司的总市值超过7万亿

作者: 路遥   来源: 电商报    阅读:

  7月11日消息,昨日晚间财富中文网发布最新《财富》中国500强排行榜,其中包括阿里巴巴、腾讯和京东在内的7家互联网服务公司的总市值超过7万亿,占榜单总营收的15%。

  财富中文网称,包括阿里巴巴、腾讯在内的7家互联网服务公司的总市值超过了7万亿,占比接近500家上市公司总市值的15%。而今年中国500家上榜的上市公司总营收达39.65万亿元人民币,同比上涨18.22%;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%。

  值得注意的是,京东从去年的21位跃居到今年的18位。腾讯、阿里巴巴分别以2377亿元和2269亿元年收入分别占据33和35位,与2017年相比分别提升了10、14名,同时凭借715亿元和670亿元的利润位列前十位最赚钱公司之二。

  今年一共有47家新上榜和重新上榜公司,颇受关注的一家新上榜的互联网服务公司是今年3月登陆纳斯达克的爱奇艺。该公司2017年收入超过173亿元,位列500家上市公司的第419位。

  此外,唯品会、国美、顺丰、永辉超市、联华超市、百世、圆通、宏图高科、海澜之家、欧亚集团等上榜该榜单。

  不过,上榜的同时,仍然有不少企业亏损。据了解,今年中国500强有10家公司未能盈利,亏损公司数量7年来最低。在这些企业中,百世集团亏损达12.18亿元,国美零售亏损4.5亿元,联华超市亏损2.83亿元。

  但就整体而言,今年中国上市企业呈现出向好的趋势而且今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿元之后,提升了22.44%。

  据了解,这一排行榜是通过对全球范围内的中国上市企业在2017年的业绩表现进行评估,由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。中石化、中石油、中国建筑继续稳坐前三把交椅,对比2017年,有47家新上榜或重新上榜的公司。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵