生鲜电商GrubMarket获GGV投资 将收购食品供应链公司

作者: 息兮   来源: 电商报    [上传用户: H100]  阅读:

  7月13日消息,美国生鲜电商平台GrubMarket日前宣布获得3200万美元C轮融资,由GGV 领投,现有投资方 Fusion Fund 和 Great Oaks Venture Capital 继续参投。目前,其累积融资额已达到6400万美元。

  资料显示,GrubMarket是一家主营有机食品的生鲜电商平台,正式上线于 2014 年,主要在加州开展业务。平台直接从生产商处采购有机食品及健康食品,然后将其交付给其他企或消费者,省去了中间的批发商环节,并且可以保证第二天送达,因此GrubMarket 提供的产品价格普遍比同行低20-60%。

  起初,该平台主要面向C端消费者,采用不设仓储的轻量模式,但随着B端大体量消费者的不断增加,这种模式带来的产品供应不足、质量不可控等问题暴露明显。现在 GrubMarket 已在湾区和洛杉矶建立了 7 个自有仓库。值得注意的是,该公司计划在今年年底或 2019 年年初,向美国证券交易委员会提交招股书,并于 2019 年下半年进行 IPO。

  据悉,GrubMarket 开发了一款 APP,让平台管理者与合作的农场主们都可以高效地管理商品的销售与物流情况,并试图向这个平台引入更多人工智能技术,来辅助预估不同商品种类的销售情况,以及为定价策略提供参考。此外,GrubMarket还建立了一个名为Farmbox的教育应用程序。当你在使用这款程序时,它可以用来收集你在GrubMarket上消费的积分。同时,它还在不断探索如何将区块链技术用于构建“直接从农场到餐桌的下一代开放平台”。

  GrubMarket 创始人兼首席执行官迈克·徐(Mike Xu)表示:“我们希望在即将到来的首次公开募股(IPO)之前收购更多公司,这样可以获得更多的收入。”他还表示,到今年10月份为止,GrubMarket正在从加利福尼亚州的基地不断向东海岸扩展,也就是从纽约扩展到新泽西。

  事实上,除了面向美国市场外,GrubMarket 也已经开始进军国内,目前是天猫和京东超市的唯一在美供应商。今年下半年该公司会继续推进和国内商超的合作。

  • 分享到:

  • 相关文章