获阿里生态赋能 饿了么竞争优势凸显

作者: 周兴   来源: 电商报    [上传用户: H100]  阅读:

  7月17日消息,日前饿了么、百度外卖宣布在43城商户成立明厨亮灶联盟,进一步保障外卖食品安全问题。在外卖市场规模及用户增速逐渐放缓的态势下,如何对平台进行升级提升存量用户市场,成为了外卖市场未来竞争的关键,而饿了么背靠阿里生态,竞争优势渐显。

  7月16日,饿了么携百度外卖成立明厨亮灶联盟,并在APP端开通了明厨亮灶专区,通过后厨摄像头,在APP上实时展示后厨工作过程,实现透明消费。与此同时,饿了么还启动了智能视频巡查工作站,凭借工作站的视觉识别、人工智能等先进技术,可对后厨违反食品安全的现象进行识别和预警。

  除食品安全方面的建设外,凭借阿里生态的赋能,日前饿了么和阿里零售通宣布将对全国的天猫小店联合运营赋能,拟推动680万小型便利店的信息化和智能化进程,饿了么CEO王磊表示,“凭借整个阿里新零售经济体的力量,饿了么将把自己打造为新零售时代的本地生活服务核心平台。”

  被阿里收购后,饿了么日前披露了在上海的战绩,宣布7月12日在上海日交易额突破1亿元,创下外卖行业单个城市日交易额历史新高。对于上海日交易订单创下新高,饿了么方称,是“夏季战役”投入十亿元围绕商家服务、消费者福利、物流体系等关键环节进行升级的表现。此外,饿了么在世界杯期间将服务延长至24小时,极大的助推了订大的增长。

  除上海订单破亿外,饿了么称其旗下的餐饮服务项目——“未来餐厅”年销售额也将突破10亿元,未来将对所有餐饮商家开放,赋能外卖创业者及餐饮品牌。

  艾媒咨询最新发布的数据显示,6月饿了么月活人数达8611.69万人,居行业首位,其次是美团外卖,月活人数达2197.74万人;百度外卖,月活人数达809.65万人。凭借阿里的赋能,饿了么在服务上的投入愈加频繁,未来市场寡头局面或更趋严峻。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵