三星希望用1000美元Note 9来吸引iPhone用户 并提振销量

作者: 赵晋杰   来源: DoNews    [上传用户: H100]  阅读:

  8月10日消息,三星北京时间8月10日凌晨发布了新一代旗舰Galaxy Note 9,其6.4英寸的屏幕和512GB的存储,使其成为目前市面上最大屏幕和存储空间的手机之一。同时,三星寄希望于其1000美元的价格,能够吸引到iPhone用户转投三星,进而扭转令人失望的销量。

  具体配置上,Note 9搭载Exynos 9810处理器,国内版本为高通骁龙845,储存配置为6+128GB起步,最高提供8GB+512GB版本,电池容量4000mAh,支持无线充电。前置800万像素摄像头,后置1200万像素广角+1200万像素长焦双摄像头组合,双OIS光学防抖。值得一提的是,Note 9的手写笔S-Pe支持了蓝牙功能,可以通过使用笔上的按钮,进行自拍,更换音乐曲目和使用某些应用程序。

  据CNBC报道,这家韩国电子巨头除了吸引消费者远离苹果的iPhoneX外,还希望瞄准更多的高端用户。Note 9推出两个版本,128GB存储售价999美元,而512GB存储售价1249美元,这使其要高于目前市面上最昂贵的iPhone X版本。

  在刚刚发布的三星电子第二季度财报中,其移动部门的营业利润正在遭遇下滑困境,并且还面临着更危险的竞争。来自中国的手机厂商华为,二季度已经超过苹果成为全球市场份额第二大的智能手机制造商,不断逼近着三星的老大位置。

  Note系列尽管利润率较高,但从未占有过庞大的销售量。分析公司Counterpoint Research估计,有超过1亿用户在使用三星的旗舰手机,如Galaxy S9或S8,而这些将是三星最有可能说服成功,升级到Note 9的用户。

  不过,Counterpoint Research的研究主管Neil Shah也向CNBC表达了担忧,因为Note 9“也可能引发一些Android或iOS用户的不满,如有限的电池寿命、更小的屏幕尺寸或更多的令人兴奋的软件体验等”。(完)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵