Transition飞行汽车来了 采用电力驱动且可陆空两用

作者: 星星   来源: 镁客网    [上传用户: H100]  阅读:

  近日,据媒体报道,吉利旗下的Terrafugia飞行汽车公司宣布,其生产的Transition飞行汽车将于今年10月份开启预定,并于19年开始正式上市!

  据悉,Transition飞行汽车拥有混合动力发动机,更强的推进系统,全新升级的内饰和安全系统等一系列配置。其可实现陆空两用,在陆地上行驶的时候机翼可以折叠,其最大行驶速度为110km/h,而且为了燃油的节省,在陆地上行驶的时候Transition会采用电力驱动。而电力驱动部分的技术正是来自吉利汽车,采用的是磷酸铁锂电池,具体的陆地续航里程官方暂未公布,不过其主要的适用范围还是天空。

  经过40秒左右的等待时间,Transition的机翼就能完全伸展,而且它仅仅只需要30米长度的跑道就能够飞上天空,基本上能够在任何一条宽敞的马路上起飞。其允许乘坐2人,最大飞行高度为1万英尺(3048米),最高飞行速度为185公里/小时,可实现空中续航800公里。

  但基于它能开又能飞的特性,所以如果你想要操纵Transition,不仅需要汽车驾照,还需要飞行执照。

  据了解,目前已经有多个汽车品牌在开发飞行汽车。如奥迪就曾在日内瓦车展上亮相过飞行汽车。如今,进军飞行汽车领域的车企不仅仅有奥迪和吉利两家车企,戴姆勒、保时捷和阿斯顿马丁等一些豪华车品牌也纷纷“杀入”该领域,准备在飞行汽车的市场分得一杯羹。不过,Terrafugia飞行汽车的出现确实让人眼前一亮。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵