苹果难辞其咎:macOS多款应用被指偷窃和上传浏览记录

作者: 雪花   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  越来越多的Mac用户开始吐槽苹果的不作为,因为Mac App Store中越来越多的应用出现了隐私泄露的问题,对于一项标榜安全的苹果,出现这个情况显然是说不过去的。

  据CNET报道称,Mac App Store上越来越多的应用,都被指偷窃和上传浏览记录,而这些开发者用发布的应用程序收集并将用户的Safari、Chrome和Firefox浏览器历史记录上传到他们的服务器,然后分析用户的行为。

  上述事情绝不是针对那些不知名的小应用,比如在Mac上很有名气的Dr. Unarchiver(美国Mac App Store中第12个最受欢迎的免费应用程序),当你选择快速清理垃圾文件选项时,用户必须要接受同意才能运行,而此时应用程序开始收集私有数据并将其上传到他们的服务器。

  出现这样的情况,苹果难辞其咎,毕竟这是一个封闭生态系统,所有的应用程序都要接受他们的通过才能进入,但这种疏忽直接给用户带来的麻烦,导致侵犯用户隐私的应用程序肆虐。

  对此苹果表示,正在通过macOS Mojave改善这种情况。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵