苹果加州自动驾驶汽车测试车已增至70辆 驾驶员增至139名

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    [上传用户: H100]  阅读:

  9月13日消息,据国外媒体报道,加州机动车辆管理局的数据显示,苹果公司已有70辆自动驾驶汽车获准在加州上路测试,负责操控这些测试汽车的驾驶员也已增至139名。

  外媒上一次报道苹果自动驾驶汽车测试车辆的数据是在7月18日,当时是有66辆自动驾驶汽车获准在加州的公共道路上进行测试,配备了111名司机。

  坐拥硅谷这一全球著名的高科技创新中心,加州在自动驾驶技术的研发和推动方面也走在前列,而在加州的公共道路上进行自动驾驶汽车测试,都需要获得加州机动车辆管理局的许可。

  到目前为止,加州机动车辆管理局已发放了57张自动驾驶汽车路测许可,556辆测试车获准上路,批准的司机有1917名。

  苹果在2017年获得了加州机动车辆管理局的路测许可,在一月份已有27辆测试车获批,5月份时增加到了55辆。

  苹果目前70辆测试汽车和139名司机,在获得加州批准的企业中排在第3位。获批测试车辆和司机数量最多的是通用旗下的Cruise,其目前在加州有175辆自动驾驶汽车获批上路测试,获批的司机是有467名。

  仅次于通用Cruise的是谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo,有88辆测试汽车和415名司机。电动汽车厂商特斯拉目前在加州有39辆测试汽车和92名司机。

  • 分享到:

  • 相关文章