郭明錤:2019年苹果iPhone后置摄像头不会采用ToF技术

作者:   来源: yivian    [上传用户: H100]  阅读:

  2018年09月14日,展望明年,著名分析师郭明錤认为2019款iPhone将不会搭载飞行时间(ToF)技术,而这与部分分析师的预测有所出入。

  有关2019款iPhone将搭载后置3D感知功能的报道最初在17年浮现。当时的新闻指出苹果正在评估ToF技术,这与目前iPhone X前置的原深感摄像头系统所采用的方法不同。

  原深感摄像头依赖于结构光,需要将3万个激光点图案投射至用户面部并测量失真,从而生成用于认证的精确3D图像。相比之下,ToF计算激光从周围物体反弹的时间以创建环境的3D影像。

  但郭明錤表示,明年iPhone的后置摄像头将不会采用ToF技术,原因有二:

  首先,后置ToF提供的距离和深度信息目前尚不足以实现苹果所希望最终开发的“革命性AR体验”。郭明錤认为,除了距离/深度数据之外,完整的AR生态系统同时需要5G连接,增强现实眼镜,以及“更强大的苹果地图数据库”。

  第二,后置的ToF对提升iPhone拍照功能几乎没有什么作用,因为目前的双镜头设置已经能够捕捉或模拟足够的距离/深度信息,从而令Portrait Mode等功能成为现实。

  郭明錤总结说:“我们相信iPhone的双摄像头可以模拟,并提供拍照所需的距离/深度信息。因此,2019的新款iPhone将不需要配备后置ToF。”

  在17年10月,郭明錤同样反驳了苹果将为18年款iPhone增加后置原深感摄像头系统的报道。根据郭明錤对苹果智能手机路线图的评论,明年的iPhone似乎不太可能搭载后置3D感知功能。

  • 分享到:

  • 相关文章