特斯拉高层动荡 过去12个月已流失58名高管

作者: 赵晋杰   来源: DoNews    [上传用户: H100]  阅读:

  9月14日消息,近期,特斯拉批评家吉姆·查诺斯(Jim Chanos)统计了一份特殊的数据。查诺斯称,今年内特斯拉流失了41名高管,而在过去的12个月,流失高管数更是达到58位。

  最新的两名高管离职,都与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布的私有化方案有关。

  特斯拉上周五在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,公司首席会计官戴夫·莫顿(Dave Morton)已辞职,而此时距离莫顿的上任只有一个月时间。公司首席人事官加比·托莱达诺(Gaby Toledano)也传出离职消息。

  当时就有知情人士透露,莫顿的离职原因,是因为他对马斯克进行的私有化交易中的会计细节不感兴趣。而人力资源总监托莱达诺的离职,也或多或少与特斯拉私有化有关。在马斯克宣布私有化计划后,托莱达诺就一直在休假,并且直到现在仍未回归岗位。

  此外,今年从特斯拉离职的高管名单还包括了:全球销售与服务总裁乔恩·麦克尼尔(Jon McNeill,出任Lyft COO)、首席会计官埃里克·布朗德里茨(Eric Branderiz,现为Enphase Energy CFO)、财务主管兼财务副总裁苏珊·莱波(Susan Repo,现为Topia CFO)、autopilot副总裁吉姆·凯勒(Jim Keller,已加盟英特尔),以及现场性能工程总监马修·斯瓦尔(Matthew Schwall)等。

  科技界的老大哥苹果,也特别喜欢高薪挖角特斯拉。来自领英的数据显示,截至目前为止,苹果已经直接从特斯拉招募了至少46名员工,包括了制造、安全和软件工程师,以及供应链方面的专家。

  苹果挖来这些特斯拉人才,并不仅仅是服务于苹果神秘的自动驾驶“泰坦”汽车项目。在其它产品上,苹果通常也需要软件、显示、光学以及电池技术人才。

  对此,特斯拉还曾针对性的发表过一份声明,表示“我们祝他们好运。为特斯拉工作相当于走上了一条艰难之路。苹果持有的资金是我们的100倍,所以他们当然能够给出更高的薪水。”

  最新的一次挖角行为,发生在8月初。苹果宣布,7月刚刚卸任特斯拉公司工程高级副总裁的道格·菲尔德将重返公司,加入苹果的无人车团队,向负责“泰坦”项目的主管鲍勃·曼斯菲尔德汇报。两人早前曾经在Mac产品线的工程设计上合作过。(完)

  • 分享到:

  • 相关文章