东风本田宣布召回22702辆杰德:机油问题再中招

作者: 朝晖   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  本田发动机“机油门”持续发酵,在思域、CRV、冠道等车型之后,本田杰德1.5T车型也宣布召回了。

  日前,国家市场监督管理总局发布召回通告,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年9月17日起,召回2016年7月7日至2018年8月10日生产的搭载1.5T发动机的部分2017-2018款杰德(JADE)汽车,共计22702辆。

  据悉,本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元及散热器下水管总成,升级FI-ECU软件及TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。

  召回实施时将为对象范围内车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机燃油清洁剂。

  东风本田汽车有限公司将通过挂号信等方式向召回范围内车辆的车主寄送《缺陷汽车产品召回通知书》,东风本田汽车有限公司特约销售服务店将以短信、电话等方式通知相关车主。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵