10亿美元!传TCL入股半导体设备厂商ASM

作者: Ruskin   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  据媒体报道,TCL正考虑竞购ASMI公司所持有的半导体设备企业ASM Pacific Technology Ltd. (ASM太平洋科技有限公司,以下简称ASMPT)的25%的股权。

  据了解,目前该该股权的价值约为10亿美元。

  不过消息人士称,审议工作还处于早期阶段,并不确定是否会达成交易。

  目前涉事的三家企业中,TCL尚未回应该收购传闻,而ASMP的发言人表示无法就此发表评论。ASMI的发言人表示,该公司仍然相信其所持ASMP股权的战略价值。他拒绝评论ASMI是否收到有买家对该控股感兴趣的信息。

  不过,ASMI在随后发表的一份声明中表示,虽然公司已经“不时”与对该部分持股有兴趣的各方进行接触,但目前还没有关于收购ASMI所持剩余ASMP股权的潜在的持续收购流程在进行。

  受收购传闻刺激,ASMI在在阿姆斯特丹上涨了6.2%,这是该公司6月份以来的最大盘中涨幅。TCL在周五深圳收盘时上涨1.4%。

  ASMI总部位于荷兰阿尔默勒,其子公司和参股公司设计和生产用于制造半导体器件的设备和材料。ASMI,其子公司和参股公司为晶圆加工(前端部分)提供生产解决方案以及通过美国、欧洲、日本和亚洲的设施提供组装和封装和表面黏着技术(后端部分)。ASMI在阿姆斯特丹泛欧证券交易所(股票代码:ASM)上市。

  ASMP则生产芯片组装和包装机械,称为后端设备,是全球最大的半导体和发光二极管行业的集成和封装设备供应商。ASMPT于1989年在香港上市,此前53.1%的股份由ASM International N. V. 所持有。

  据知情人士透露,激进投资者管理公司Elliott Management Corp.和Eminence Capital一直在推动ASMI出售其ASMP的股票。 去年4月,ASMI出售了持有的ASMP 5%的股份,11月份再次出售另外9%的股份。

  值得注意的是,有部分媒体将ASMI误认为另一家荷兰公司ASML,后者也是全球领先的半导体设备制造商,尤其是在光刻机领域,但实际上两者并无关系。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵