英国下月停发插电式混合动力汽车补贴 并减少电动汽车补贴   

作者: 乐学/编译   来源: 腾讯科技    [上传用户: H100]  阅读:

  据外媒报道,英国准备下个月停发插电式混合动力汽车的补贴,并将电动汽车的补贴从4500英镑(约合41096元人民币)减少到3500英镑(约合31963元人民币)。

  目前,汽车排放量被分为好几种类型。第一种类型是对环境影响最小的汽车,每公里二氧化碳排放量不超过50千克,仅靠电力驱动能够行驶逾70英里(约合113公里)。第二种类型是是每公里二氧化碳排放量为50千克,靠电池驱动可以行驶10-69英里(约合16-111公里)的汽车。第三种类型汽车每公里二氧化碳排放量为50-75公里,靠电力驱动最多可以行驶20英里(约合32公里)。

  对于在2018年11月12日以后购买的第二种和第三种类型的汽车,英国决定停发补贴。对于第一种汽车,英国将会继续发放补贴,但是会减少补贴数额。

  与美国不同,英国补贴计划将补贴发放给汽车经销商或制造商,让他们利用这个补贴来降低汽车销售价格,而不是像美国那样直接发放给消费者或体现在税收中。汽车、小型货车、SUV、摩托车和滑板车都可以申请补贴,只要它们符合规定的二氧化碳排放标准,而且价格不超过6万英镑(约合55万元人民币)。

  目前,在英国销售的插电式混合动力汽车均不符合第一种类型的补贴标准。

  此前,美国共和党参议员推出了一项法案,试图取消电动汽车税收减免政策,并对燃油汽车征收高速公路使用费。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵