英国财政大臣谈对亚马逊征跨境电商税:这是一个公平问题

作者:   来源: TechWeb    [上传用户: H100]  阅读:

  英国财政大臣哈蒙德就推出针对亚马逊等跨境电商税表示:这是一个公平问题,并表示可能对科技公司出台仅在英国适用的税务办法。

  此前,英国零售巨头乐购(Tesco)首席执行官戴夫·刘易斯(Dave Lewis)呼吁对在线零售商征收“亚马逊税”,以防止更多的高街(High Street,商业街)连锁店倒闭。

  去年,亚马逊在英国的利润总额略低于20亿英镑,但在英国的服务业务只纳税460万英镑。也有公众担心,征收在线销售税可能会不利于消费者,而消费者需要为商品支付更高的价格。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵