手机状态栏上的5G图标是怎么显示的?  

作者: 刘彦   来源: 中关村在线    [上传用户: H100]  阅读:

  智能手机上的3G、4G信号我们都见过,比如部分运营商4G信号会显示为LTE,最早的2G网络还会显示G、E或者3G信号的T、H等等。那么即将到来的5G信号在手机是如何显示的呢?

  现在的主流手机厂商都已经开始测试5G手机了,比如华为、OPPO、vivo、小米等手机厂商,都在和高通合作,积极研发5G相关技术。5G信号在原型机上的图标也都被手机厂商曝光过,比如今年8月份,OPPO在R15机型上实现了 5G 网络连接,状态栏显示“5G NR”字样。

  vivo也在vivo NEX机型上测试了5G信号的连接情况,从网友曝光图片上可以看到这台测试机实现了4G、5G网络的连接,并且在5G信号上方也出现了“NR”字样。

  今年8月底,小米总裁林斌也在微博曝光了一张小米测试机图片,从手机状态栏中可以模糊的看出“5G”信号标识。

  根据曝光信息,小米、OPPO、vivo都是采用高通骁龙的X50 5G调制解调器及配套射频方案,并且小米同样使用的是5G NR n78频段。

  5G信号中的NR到底是什么意思呢?NR全称是New Radio,新空口的意思,5G NR引入了多项多天线增强技术,大幅提高了频谱效率、小区覆盖和系统灵活性。5G手机全面普及还需要一段时间,现在想换手机完全不用考虑5G的需求,喜欢哪款手机买就行了。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵