太受欢迎 亚马逊语音助手Alexa去年收到了超过100万次求婚

作者: 小淳   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  凭借着全球第一的市场份额,亚马逊的语音助手Alexa无疑是地球上最受欢迎的语音助手,没有之一,许多第三方厂商例如联想、华为等也积极地将Alexa纳入自家的设备,不过如此受欢迎也为它带来不少困扰。

  近日,外媒报道Alexa在去年一年就收到了超过100万次求婚!

  然而结局可想而知,Alexa拒绝了100万次,并且会回答这句话:“我们生活在不同的地方,我的意思是,你在地球上,而我在云上。”

  之前一位亚马逊高管层写过一封关于爱情的评论,并称Alexa为“近乎完美的配偶”,显然一个随时回应用户的温柔嗓音加上近乎无所不能的技能,满足甚至超出了大多数人对于配偶的期望。

  有研究表明,到2021年,地球上的虚拟助手人数将与人数相同。想必到时候求婚的次数会进一步增加吧。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵