Apple Watch用户的最爱操作竟是挂电话

作者: 周广文   来源: 中关村在线    [上传用户: H100]  阅读:

  不知道在座的各位有谁已经入手了 Apple Watch。大家平时除了看时间,在表上最频繁的操作还记得是什么吗?近日,硅谷的一家研究公司Creative Strategies给出了一份调查报告,当中清晰地展示了Apple Watch 用户的一些“强迫症式”操作。

  【换表盘】【换表带】【接电话】【用手表找iPhone】【查看心率】【设置提醒】等常规操作赫然在列。所有操作当中【查看信息】的比例最高,大致为82%左右。而排名第二的操作居然是【挂电话】!并且比例还高达80%!

  笔者也是一位 Apple Watch 用户,略微思考了一下大致猜到了原因所在。那就是接完电话以后声音会被功放出来......虽然也可以将通话切回 iPhone,但直接拿 iPhone 接电话不好么。有意思的是,排名前几的操作还有【使用/查看 非健康类应用】。排名倒数第一的是【戴着表游泳】(50米以上防水算是白瞎了),倒数第四的却是【使用健康类应用】。

  所以说,苹果希望用户使用 Apple Watch 的场景例如【健身追踪】【训练数据记录】等基本没实现。大家更多的还是将其作为了手机的延展,比如看看短信、微信,第三方 APP 推送什么的。不过笔者认为用 Apple Watch 刷地铁/公交真心还是很方便的,要比手机潇洒的多。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵