福特将使用OTA无线升级技术 可快速为网联汽车部署新功能

作者: 马轩   来源: 快科技    [上传用户: H100]  阅读:

  近些年随着以特斯拉为首的一批新能源品牌的发展,人们越来越多的听到汽车OTA无线升级的概念,仿佛作为新能源造车势力不支持OTA升级都不好意思说自己是电动车,但传统燃油车的升级改进基本还是要进厂进行。

  据外媒报道,日前美国风河公司(Wind River,全球领先的嵌入式软件服务商)宣布传统汽车品牌福特将采用其OTA更新技术,这样不仅降低成本为消费者提供更好的体验,还能快速为网联汽车部署安全经济高效的更新功能,免去召回过程。

  风河公司表示:“高度智能的网联车变得越来越复杂,因为人们希望此类汽车具备各种新功能,而软件正是实现此变革的关键。汽车制造商们必须跟上创新步伐,同时确保提供安全的车辆。因此,能够不断地实现远程更新、解决问题以及推出新功能,以提高客户满意度,比以往任何时候更加重要。通过向福特等公司提供新创新功能,我们正帮助汽车制造商及其客户提高效率、改善体验。”

  虽然OTA升级省时省力又有满满的科技体验,但涵盖车型繁多的传统车企使用这一技术时的安全性不免让人担心,而且还有一个不得不考虑的现实因素是:靠维修保养等到店服务挣钱的传统4S店会愿意今后车主自己在家靠OTA升级解决问题吗?

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵