3000万用户信息失窃 FB怀疑罪魁是垃圾邮件制造者

作者: 编译/金铎   来源: 腾讯科技    [上传用户: H100]  阅读:

  据接近Facebook内部调查的人士称,Facebook认为,窃取其3000万用户私人信息的黑客是那些通过欺骗性广告赚钱的垃圾邮件制造者。

  这位知情人士说,初步调查表明,这些黑客并不隶属于哪一个政府组织。在发现有人在社交网络上下载大量的数字访问令牌后,自9月25日以来,Facebook安全团队一直在调查这起事件。

  之前在有关该事件的公开吹风会上,该公司拒绝透露谁是此次攻击的幕后策划者。Facebook称此次攻击是其历史上最大的安全事故。当第一次宣布遭遇黑客入侵时,Facebook高管曾说,他们可能永远确定不了黑客的具体身份。

  知情人士表示,内部研究人员现在认为,幕后策划者是Facebook和Instagram的一群垃圾邮件发送者,他们自称是一家数字营销公司,其活动此前为Facebook的安全团队所知。Facebook此前曾表示,它正与美国联邦调查局(FBI)密切合作,对这起事件展开刑事调查。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵