微信联合TELUS通信给移动出海带来新启示

作者:   来源: 新华网    [上传用户: 001]  

  9月28日上午消息,加拿大通信公司TELUS通信(TELUS Communications Inc. )与腾讯合作,为前往加拿大美国旅游的游客提供“北美微信乐游卡”,此举预示着在国内市场做得风生水起的微信,把发展触角成功伸向了北美的中国市场。

  移动互联网时代,企业如何拓展市场空间走可持续性发展道路备受关注,而TELUS通信(TELUS Communications Inc. )与腾讯的成功合作无疑为这一问题的解决提供了很好借鉴。

  那么,北美中国游客市场究竟有多大呢?我们先来看一组资料:2016年有350万中国游客前往加拿大、美国出行旅游,2017年这一数字的增速更为明显,预计在2022年之前这一数字将会增加到500多万。

  而加拿大通信公司TELUS通信(TELUS Communications Inc. )与腾讯合作的成功案例再次力证,APP出海面向的用户群体不仅仅可以是外国人还可以是中国游客,这种消费群体的增加所带来的发展商机是无限的,信息时代,谁能率先抢抓机遇,无缝对接互联网谁就将占据先机,通讯行业如此,包括移动广告营销在内的其他行业也是如此。

  而对于APP出海,汇量科技CEO段威有相关经验,早在2010年1月-2013年8月,任职广州动景计算机科技有限公司(其拥有UC浏览器软件的版权),担任UC国际业务部副总监,UC浏览器实现海外季度活跃超1亿用户,并在印度、越南和印尼等国家的市场份额也达到了25%以上。多年的海外互联网市场开发经历和丰富经验让段威深刻认识到,移动广告营销既赶上了千载难逢的发展机遇,也遇到了前所未有的残酷挑战。

  据《2018年中国移动互联网出海环境全揭秘》的报道显示,2017年东亚、北美和东南亚地区为出海的企业的主要目的地,分别有67.6%、60.5%和60.3%的企业以此为目标。从全球各地区APP下载量占比变化看,多数地区季度下载量占比较为平稳仅呈现小幅的季节波动现象。与此相反,北美洲在2016年Q3前均保持相对平稳的发展态势,而之后则出现明显提升。

  随着中国游客出国旅游的数量逐年激增,针对这一人群进行APP的海外推广仍是一片蓝海。总之,APP出海是行业发展之大势,只有持续不断的拓展海外市场发展空间才能在激烈的竞争中保持足够的活力。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵