华为可折叠屏新机配8寸京东方OLED屏 开阖设计与三星有差异

作者:   来源: 腾讯    [上传用户: ]  

  腾讯数码讯(水蓝)可折叠屏手机被看成是下代智能手机新的增长点,包括三星和华为的可折叠屏新机也在紧锣密鼓的研发当中。而根据广发证券(香港)发布的大中华智能手机产业链报告显示,华为准备推出的可折叠屏新机会采用京东方的8英寸OLED显示屏,有可能拥有双金属(前后)外壳,但受限于机身厚度方面的考虑,则会配备超薄电池,将于明年第一季开始生产。

  8英寸折叠屏

  根据广发证券(香港)发布的大中华智能手机产业链报告显示,华为和三星正在开发可折叠屏智能手机。但由于可折叠AMOLED显示屏所面临的技术难题,华为可折叠显示屏的供应商京东方将难以有所提升。而三星则在领先技术的支持下,可折叠AMOLED显示屏已经能够达到耐用性的要求(现已达到二十万次弯折次数)。

  同时在这份报告的图表中,则首次披露了华为可折叠屏新机将配有8.0英寸京东方显示屏,但开阖的方式与三星可折叠屏手机存在差异,而是向外合拢,向里打开,并且在折叠的情况下,一块显示屏将可以进行普通触控屏手机的操作,与过去曝光的华为专利设计以及京东方展示的显示屏原型相同。

  双面金属外壳

  尽管此前有消息称可折叠屏手机可能会废弃金属外壳,但广发证券(香港)在这份产业链报告中则表示,现在的研究结果确认当前三星和华为的原型可折叠机型都双金属外壳/双外壳(前和后)的设计,并且可折叠屏手机还将会使得包括超薄电池,轴承和保护薄膜等供应商收益。不过,超薄电池的使用,也意味着将来的可折叠手机的电池容量不会太大。

  而在发布时间方面,广发证券(香港)则在报告中表示三星首款可折叠屏新机会在明年第一末发布,与此前三星内部人士披露的消息比较吻合,至于华为的可折叠屏新机尽管官方高层已经开始了造势,但生产时间还是与三星一样在明年第一季,所以在今年年末发布的可能性不大。

  搭载麒麟980

  而在此前,网络上还传出了华为可折叠屏手机的部分规格,包括搭载麒麟980处理器,拥有6+64GB的存储组合,装载前后20MP摄像头,并支持无线充电功能和面部识别等功能。虽然以上消息的真实性较低,但搭载麒麟980处理器应该没有什么悬念。

  此外,包括华为轮值主席胡厚崑和华为终端掌门人余承东都先后表示,华为首款5G智能手机也会是可折叠屏设计,但应该也同样会搭载麒麟980处理器,但应该是通过外挂5G基带芯片的方式来支持5G网络。同时余承东过去在接受采访时还曾经透露,华为首款可折叠屏手机价格可能超过1000美元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵