戴姆勒与吉利将在中国组建合资企业 提供高端专车出行服务

作者: 小狐狸   来源: TechWeb    [上传用户: ]  

  10月24日消息,据路透社报道,德国汽车制造商戴姆勒周三表示,将与吉利集团在中国组建一家合资企业,提供高端专车出行服务。

  戴姆勒表示,这家合资企业的总部将设在杭州,双方将各持这家合资企业一半股权。吉利董事长李书福是戴姆勒最大的股东,持股略高于9%。这家合资企业的财务条款和投资计划目前尚未披露。

  此外,两家公司将在这家合资企业董事会中各占半数席位,双方将共同开发在华开展业务所需的软件基础设施。通过这家合资企业,戴姆勒将扩大其在全球的影响力。

  戴姆勒在一份声明中表示,这家合资公司将使用高档车(包括但不限于梅赛德斯-奔驰),在中国数个城市提供高端专车出行服务。初期车型包括梅赛德斯-奔驰S级车、E级车、V级车,以及梅赛德斯-迈巴赫轿车。(小狐狸)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵