高通联合爱立信拨通首个5G电话 未来5G暂时与4G并行

作者:   来源: 互联网    [上传用户: ]  

  10月24日上午消息,据这个香港地区《香港经济日报》报道,高通(Qualcomm)在香港地区举办的4G/5G Summit中宣布,成功拨通第一个5G制式电话,并展示出未来5G制式下的智能电话模样。

  高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(Cristiano Amon)表示,高通与移动通讯设备商爱立信(Ericsson)合作,已在瑞典的斯德哥尔摩实验室中,正式实现以sub-6 GHz制式的5G通话,其中使用的是高通的5G芯片Snapdragon X50。

  大会上,高通总裁阿蒙更展示出未来5G制式下的智能电话模样,机身屏幕右上方同时显示4G以及5G信号标志,并以串流方式直播大会现场情况。

  爱立信5G商用部门副总裁Thomas Noren表示,5G率先会以非独立方式(Non Stand Alone,NSA)运作,即与4G并行,其后才慢慢成熟并进化至独立方式(Stand Alone,SA),预计明年上半年可以实现第一步商用计划。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵