武汉高校两名创业大学生受邀参加世界物联网大会

作者:   来源: 互联网    [上传用户: ]  

武汉高校两名创业大学生受邀参加世界物联网大会

  在会场合影

  10月20日-22日,全球关注的2018WIOTC世界物联网大会在中国·北京召开。70余个国家政要、外交使节,50余个院士、专家学者、行业组织代表,华为、谷歌、微软、中国联通、英特尔等物联网领军企业和世界物联网排行榜500强企业领导出席,1500多家物联网企业代表参与。武昌理工学院两名在校大学生容欢龙和张俊辉受邀参会,是参会人员中为数不多的在校大学生。

  容欢龙和张俊辉都是该校商学院大三学生,10月12日,他们收到了参加2018WIOTC世界物联网大会邀请函。“两名大三学生为什么可以受邀出席此次全球物联网高级别国际性会议呢?”据了解,容欢龙、张俊辉分别是武汉市极客匠心网络科技有限公司的CEO和副总经理,而此次世界物联网大会主办方是择优选择一部分刚起步的创业公司邀请代表参会。

  武汉市极客匠心网络科技有限公司是一家初创企业,公司位于武昌理工学院大学生创业孵化基地,成立于2018年9月(前身为创小星工作室2018年2月创立),由容欢龙、张俊辉、徐鹏炜、屈柯四名在校大学生出资共建,主要业务从事智能科技、计算机网络信息专业技术领域内的开发、技术服务,以及市场营销策划、企业校园渠道运营等。

  容欢龙介绍,公司旗下的主要运营项目“校园创业服务平台——创小星”,在中国大学毕业生就业难的大环境下,积极响应政府推出激发大学生创新活力,以创新引领创业,以创业带动就业政策与号召,项目为有创业梦想和正在创业的在校大学生提供服务,通过线上线下相结合方式实现校内外资源互通,致力于打造优质校园创业服务生态圈。项目于2018年被湖北省经济和信息化委员会授予优秀项目称号、2018年获全国大学生电子设计创大赛一等奖、湖北省大学生创业大赛银奖。目前公司已服务中小企业数十家,高校创业团队、个人50余次。

  关于创业故事的分享,容欢龙说道:“创业是自己骨子里有爱折腾、不想按部就班生活的因素。”容欢龙大一加入创业实践部,在服务他人创业的过程中,他边学边做,尝试过两个项目,但最终也因为经验不足不了了之,这两次的失败,虽未能获得盈利,但让他从一个创业服务者变为一名自主创客,也获得了很多宝贵的经历和经验。他并没有放弃,大二下学期至大三上学期期间,容欢龙获得前往深圳、北京、天津、安徽、内蒙古等多地创业实践学习机会,2018年9月,继续奋斗在创业路上的他结识了一群志同道合的伙伴,在徐鹏炜、张俊辉、屈柯等同学的联合下,成立武汉市极客匠心网络科技有限公司,并逐步走向正轨。

  在2018WIOTC世界物联网大会中,容欢龙和张俊辉作为嘉宾受邀参会。在会上,他们认真聆听报告,积极与参会专家和知名企业领导交流学习,他们还和美国前总统顾问Harvey Dzodin深入交流并合影留念。

  “作为在校大学生,我们非常荣幸地能受邀参加这个国际性的盛会,这次大会我们增长了很多的见识,也结识了世界各地的精英,我觉得他们都是我们公司需要学习的对象,我们也认识到了自己与当代世界一流企业的差距所在。”10月24日在参与2018WIOTC世界物联网大会后返校后,张俊辉说道:“以后我们会保持更加开阔的眼界,脚踏实地,把公司做大做强。总的来说,这次大会收获满满,不虚此行。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵