华为“战略级新品”强势吸睛 AI音箱点亮“万物互联”梦想

作者:   来源: 搜狐    [上传用户: ]  

  10月26日,“智慧新高度”2018华为年度旗舰新品发布盛典于上海启幕。在这次发布会上,华为不仅为人们带来了新一代旗舰HUAWEI Mate20系列产品,更推出了华为“年度战略级新品”——华为AI音箱,并将依托华为强大的AI语音交互技术、专业化的音质体验以及场景化控制技术,为消费者带来更智慧安全、舒适便捷、环保节能的家居生活。

  据悉,这款新品华为AI音箱将于10月26日开启全网预售,11月1日全平台正式开售。届时,华为AI智能音箱将售价399元,预售期间凡是在京东、天猫电商平台下单的用户,还将拥有50元优惠福利,期待为消费者带来全新的智能家居体验。

  华为AI智能音箱 售价399元

  华为AI音箱正式亮相丹拿音质成为最大亮点

  此次最新推出的华为AI音箱,不仅首次携手全球高端专业音响品牌——丹拿音响开启联合调音,并沿袭了丹拿单体设计理念得以在小音箱上实现了“失真小,还原度好,声音更加逼真”的音质效果。此外,凭借华为2012实验室数百个核心音频专利、7大声学硬件技术和多项声学算法,这款AI音箱还拥有“低频有力、低失真、还原声音本色”的高质量音质体验。

  华为AI音箱正式亮相

  此外,华为AI音箱还拥有包括智能家居控制、电视背景拾音、内容服务、声源定位等多个交互性优势功能,并因此拥有了重要的“生态入口”属性。一方面,作为华为HiLink智能家居生态语音化重要控制入口,华为AI音箱可以实现多样化家电品类的控制,并能基于领先的拾音算法创造出半径5m,水平360度,垂直180度立体式拾音效果;另一方面,华为AI音箱还能够依托强大的内容资源优势创造出全场景、多年龄跨度的有声内容和儿童内容,并能在“语音交互+AI智能”的支持下为用户提供Hands-free解决方式,为用户解决出行、起居、沟通、日程、财经等各类智能服务。

  值得一提的是,华为AI音箱还创新搭载了语音通话功能,有效弥补了目前智能音箱市场上语音交互通话不尽人意的局面,成为这款新品的最大亮点。具体而言,用户只需在智能音箱中简单添加对方的手机号或音箱号,用户便可轻松实现华为AI音箱设备与音箱、手机(仅支持华为手机)之间的通话交流。这样功能的设计, 不仅可以有效加强家与家的联系、家与人的联系,更能为儿童和上年纪的老人提供语音便利,真正实现无差别、无障碍的沟通交流。

  华为AI音箱引爆智慧生态全场景智能家居时代全面来临

  随着移动设备和智能终端的发展,以AI交互体验为核心的智能终端设备已经成为了未来消费者获得智慧体验的重要入口,而智能音箱则更是凭借着强大的AI语音交互优势和场景化家居控制能力成为除手机之外的智能家居生态第二入口。因而,华为AI音箱不仅将承担起华为智慧生态引擎和引领全新人机交互方式的重任,而其内置的丰富内容服务、智能化的语音通话优势和场景化家居控制技术,则更将为华为Hilink生态所构建起的万物互联场景创造出新的篇章。

  华为AI音箱全面引爆智慧生态

  此次华为基于自身在AI人工智能,网络通信技术,智能家居生态,以及第三方应用合作领域的领先经验,打造出这款更加智能、音质更好的AI音箱,不仅代表华为在打造全场景生态战略上迈出了关键一步,更期待能为华为智能家居HiLink生态的伙伴们打造一个更加开放、高效、智慧的生态平台。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵