阿里“牵手”全球最大奢侈品电商YNAP

作者:   来源: 北京青年报    [上传用户: ]  

  阿里巴巴集团日前宣布,与历峰集团旗下奢侈品电商Yoox Net-A-Porter(简称YNAP)成立合资公司。

  YNAP是全球最受欢迎的高端电商之一,囊括了近1000个奢侈品品牌、设计师品牌和美妆品牌。YNAP既售卖当季产品,也做过季货品促销,同时也为奢侈品品牌提供电商代运营服务。

  合资公司将通过Net-A-Porter和Mr Porter两个网站分别为女性和男性消费者服务。阿里巴巴表示,将为合资公司提供技术、支付、物流等基础支持和数据选品、消费者洞察等多方面的服务和帮助。

  同时,这两大网站也将入驻天猫奢品专享平台Luxury Pavilion(LP),是针对奢侈品品牌专属定制的平台,既有奢侈品独有的定制体验,又能让奢侈品向天猫的高端用户做定向展示。目前,LP已经有包括博柏利,托德斯,范思哲,马莎拉蒂等近80个品牌入驻,还拥有纪梵希,海蓝之谜等高端美妆护肤品牌。

  阿里方面表示,中国是全球最大的奢侈品潜在消费市场,也是一个以年轻人占主导的消费市场。全球各大奢侈品品牌都格外重视中国市场,不仅在中国调整门店和营销策略,也专门为中国消费者打造限定版产品,越来越多的奢侈品选在中国首发。(记者温婧)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵