中铁二十三局轨道公司参加2018中国智慧轨道交通论坛引关注

作者:   来源: 西盟科技资讯    [上传用户: ]  

  10月26至27日,中国上海,“2018第五届中国智慧轨道交通与创新发展论坛”隆重举行。中铁二十三局轨道公司应邀参会,引各方关注。

  图为大会现场

  世界轨道交通发展研究会会长、原铁道部副部长国林和上海申通地铁集团董事长俞光耀给大会致辞。中国工程院院士陈湘生参会并做学术报告。中铁二十三局集团副总经理兼总工程师田宝华作为企业代表致辞。轨道公司执行董事、党委书记张长春,副总经理兼总工程师谭斌应邀参会。大会揭晓了2018行业技术创新奖,中铁二十三局轨道公司获此殊荣,受到大会表彰。开幕式上,国林还向其赠送了书法作品——“大众创业 万众创新”。

  会议聚焦“智慧、创新、发展”主题,内容涉及行业发展、智慧轨道交通与全自动运行、信息化+互联网+大数据+移动服务、机电+智能化控制系统、智能运维保养体系、上海轨道交通智能技术创新专题等。田宝华在致辞中介绍了中铁二十三局集团的发展优势,以及轨道公司这些年在轨道交通领域取得的不菲业绩,获各方好评。在随后的智慧轨道交通分论坛上,轨道公司作先进经验交流报告《建筑工业化技术在轨道交通工程中的应用和发展展望》,引起强烈反响。讨论结束后,与会人员纷纷来到轨道公司展台参观咨询,合影留念。在会前和茶歇时间,会场还循环播放中铁二十三局轨道公司宣传片《领航者》。

  图为田宝华讲话

  当前,我国城市轨道交通正从快速发展转入高效、智能的高质量发展新时期。截至2017年底,中国内地累计已有34个城市建成投运城市轨道交通线路5033公里。这个数字还在增长,预期到2020年,将达到6000公里。我国城市轨道交通线网规模100公里以上的城市已经超过10个。本次论坛的目的就是为了交流、促进中国智慧轨道交通的建设与创新,提升轨道交通全行业智能化水平,考察上海智慧轨道交通的规划与发展成就。由世界轨道交通发展研究会主办,上海申通地铁集团有限公司协办,得到了詹天佑科学技术发展基金会、轨道交通产业国际合作联盟、同济大学、轨道交通工程信息化国家重点实验室的大力支持。城市轨道交通建设运营单位、业内专家学者及企业代表等400余人参加了此次大会。(唐丽华)

  图为国林会长、陈湘生院士等与会代表在中铁二十三局轨道公司展台参观

  图为田宝华、张长春等与会代表亲切交流

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵