2018中国大健康产业高峰论坛召开,汉鼎好医友等企业获奖

作者:   来源: 西盟科技资讯    [上传用户: ]  

  10月30日,由《中国经营报》主办的中国“大变革 新机遇”——2018中国大健康产业高峰论坛在北京举行。多位医药健康领域的专家学者、企业家出席论坛,共同探讨医药健康产业创新等行业问题,为中国医药和大健康产业探索发展路径、思考未来格局。

  会议期间,汉鼎好医友等企业获得2018年度大健康产业最具影响力奖。汉鼎好医友作为互联网+跨境医疗领航者,其母公司为浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)。汉鼎好医友依托自身美国优势医疗资源(拥有万名美国顶尖医生资源),与国内大型医疗机构共建好医友国际医疗中心,打造中美远程诊疗医联体,独创线上美国会诊、线下国内三甲医院治疗与随访的服务闭环。

  据了解,汉鼎宇佑通过三次加码好医友,以合计持有好医友40%股权、50%表决权的方式,获得了好医友的绝对控股权,今年6月汉鼎好医友正式合并报表。目前,汉鼎好医友已经打造了200余家“三甲”医院的“国际部”资源体系,在中美远程会诊等跨境医疗服务领域的市场占有率突破90%,最新估值突破30亿美金。

  汉鼎好医友CEO黄亨利在获奖后表示,“未来我们在智慧医疗的布局上会继续坚持将远程医疗的质量不断提升,助力临床诊疗水平进步,让广大老百姓用最普惠的价格获取更优质的医疗服务。”

  此外,汉鼎好医友在海外收购了Golden State保险公司,为下游渠道客户提供跨国保险产品。同时,借助旗下人工智能公司CareConnectors为保险用户提供疾病风险预测、慢病管理等服务,并为好医友提供数据赋能。同时,汉鼎好医友还入股了鲲远基因、徐诺药业,并与肿瘤精准治疗AI公司llworks达成战略合作,将这些国际先进的医疗资源及产品叠加到汉鼎好医友平台,服务中国患者。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵