iPhone销量停滞不前:苹果要利润提高单价

作者: 雪花   来源: 快科技    [上传用户: ]  

  苹果公布的新一季度财报显示,共卖出4690万台iPhone手机,与去年同期的4670万部略微增长,而iPhone的营收为371.85亿美元,比去年同期的288.46亿美元增长29%。

  如果仔细看的话,可以清楚的发现,他们的改变。没错,iPhone销量已经停滞不前了,但是营收却没有降低,甚至相比去年同期还增加了29%,这是什么情况?

  其实这就是苹果的新策略,在iPhone销量上不去的前提下,想要保证公司的利益,那么就只能通过提高单价来完成利润提升了,要知道苹果目前整个营收上,iPhone要占到60%。

  本季度,iPhone的平均售价从第三财季的724美元提高到793美元。这说明苹果高价策略似乎起到作用,2017年苹果首次推出上千美元的iPhoneX,今年他们则是进行了加强,比如发布更贵的iPhone XS系列。

  需要注意的是,苹果第四财季是截止9月30日,因此iPhone XS和XS Max只上市数周,而iPhone XR是在10月上市。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵