行业大牌打造清洁新体验,三款扫地机器人全方位测评

作者:   来源: 中华网    [上传用户: ]  

  近年来,智能科技领域发展迅猛,各式各样的新兴电器正逐渐走入万千寻常家庭。而要说时下最为火热的大势产品,就不得不提到扫地机器人这款清洁利器。在过去的两年时间里,斐纳TOMEFON、科沃斯Ecovacs和福玛特Fmart等知名清洁品牌纷纷发力,先后推出了自家所研发的主打机型,各种贴心的功能设计让人看得心动不已。

  正巧双十一将至,不少消费者都有趁此入手一款扫地机器人的打算。那么接下来,我们便会从实际的产品使用感出发,对斐纳TF-880S,科沃斯DN320和福玛特D700这三款产品进行全方位测评。看看在相同的价格区间内,究竟哪个品牌的扫地机器人才会更胜一筹。

  一.外观设计

  在打开商品的包装箱后,最先入眼的便是这三款机型的外观设计:

  第一款是德国斐纳TOMEFON旗下的TF-880S。正面来看,这款机型采用了较为经典的红黑配色,金属外壳质感很足,整体设计颇为简约大气。

  第二款是科沃斯Ecovacs旗下的DN320,作为今年9月才刚刚面世的新品机型,这款产品的外观设计要更为年轻化,整体配色十分干净。但由于扫地机器人的使用年限较长,在产品的耐脏程度上,可能还需多做考量。

  第三款便是福玛特Fmart旗下的扫地机器人了,这款机型的全称非常好听,叫做北极星D700。而在配色方面,这款机型同样融入了星空的概念,选用了深色系的太空蓝作为产品主色,整体看来科技感十足。

  二.功能对比

  作为一款智能化的家用电器,这三款扫地机器人皆能做到自动回充,在续航方面差别不大。真正值得关注的,还是这三款机型的清洁能力。

  首先是斐纳TF-880S:这款扫地机器人拥有两档工作模式,静音模式下更为安静,强档状态则能驱动起高达1500Pa的强劲风力,完成日常的除尘工作可谓是轻而易举。

  这款机型的内置尘盒也颇为值得一提,其内壁分布着大量的褶皱微孔,能够有效阻隔灰尘颗粒,保证机器不会产生二次污染问题。在尘盒集满之后,还可直接使用清水冲洗,简单几步便可将其清洁干净。将机器翻转过来,能够更为清晰地看到这款机型的各项配件。机器前端的凸起是其红外感应电子眼,能够帮助机器避免跌落问题。而当面对室内的边边角角时,两端的边刷便会派上用场。至于机器尾端所配置的纤维拖布,从地面痕迹来看,锁水和集灰的能力都颇为出色。

  其次是科沃斯DN320:作为科沃斯Ecovacs的主打产品,DN320的清洁能力同样无可挑剔。其所装配的复合滚刷能够进行深度清洁,轻松便可带走缝隙处的灰尘颗粒。

  除此之外,这款机型的水箱设计也是亮点之一。据了解,这款机型内置的是蓝鲸微控水箱,在渗水速率上更加均匀稳定。通过现场效果也不难看出,科沃斯DN320确实能够做到即拖即干,几乎不会留下任何滑倒的隐患。

  最后便是福玛特D700:在所测评的三款扫地机器人中,福玛特D700的价格定位最高,但所具有的功能也要更加多样。这款机型共有三档模式可供调节,最高可驱动起2350Pa的强劲风力,吸附钢珠也没有问题。

  至于这款机型的内置水箱,整体发挥只能说是较为稳定。虽然在静止状态下不会出现渗水问题,但在渗水速率上还有待提升,略有一点干湿不均。

  总结来看,斐纳TF-880S与科沃斯DN33是当之无愧的卓越机型,不仅外观设计大方简约,在清洁能力上也足够让人满意。而如果是追求科技体验感的消费者,福玛特D700则是更好的选择。虽然在渗水上存在一点问题,但瑕不掩瑜,这款机型的整体实力仍然值得肯定。综合这三款机型的价格定位考虑,斐纳TF-880S无疑最具性价比的,不失为一款值得推荐的优选产品。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵