科创东风将至,汉鼎宇佑、张江高科等科创股或登新风口

作者:   来源: 西盟科技资讯    [上传用户: ]  

  首届中国国际进口博览会于11月5日在上海隆重开幕,会议上宣布,为更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。这一消息迅速引爆A股,创投板块表现异常活跃。其中,张江高科(600895)、南京高科(600064)、鲁信创投(600783)等多股纷纷涨停,华金资本(000532)、汉鼎宇佑(300300)等概念股拉升明显,涨幅居前。

  近年来,随着国内资本的深入发展,无论是新三板、战略新兴板,还是科创板块的建设,都加速了多层次资本市场的建设。在这个背景下,作为一家深耕智慧城市、智慧医疗和战略投资三大业务的科创企业,汉鼎宇佑成为科创板的中坚力量,涨幅一度达到8%,最高点达到11.77%。

  从汉鼎宇佑的智慧城市发展战略来看,该公司将持续加大投资,构建在大数据和人工智能领域的“护城河”。此外,该公司不断发展智慧医疗,与美国许多科研机构展开深入合作,目前该公司在中美远程会诊领域占据绝大部分市场份额,市场占有率一度达到90%。

  在发展新兴科技的同时,汉鼎宇佑不断进行战略投资,扶持优质科技创新型企业,包括微贷网、极光数据、京东金融和峰助手等,在科创领域初步建立了自己的小生态。其中,微贷网已经赴美递交招股书,而极光早已于7月26日在纳斯达克上市。根据汉鼎宇佑发布的2018前三季度报告显示,该公司前三季度的净利润较去年有大幅度提升,主营业务较去年平稳增长。

  此外,汉鼎宇佑在长期的投资实践中形成了自己的一套标准,不断以自身强大的“To B”能力为参股企业赋能,实现双方相互促进的良性循环。

  一旦科创板落地上海证券交易所,相信作为老牌智慧企业的汉鼎宇佑必将搭上科创热的风口,成为科创板设立的重大受益者。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵