全球VOOC闪充用户破亿 OPPO正式对外授权VOOC闪充技术

作者:   来源: ITBEAR    [上传用户: ]  

  —德国莱茵安全认证与泰尔实验室五星认证权威加码,构建VOOC闪充技术生态圈—

  2018年11月6日,中国,上海——今日,OPPO广东移动通信有限公司在上海举行SuperVOOC超级闪充开放日,宣布与精灵宝可梦达成官方合作,人气卡通形象皮卡丘作为OPPO超级闪充电力大使亮相。同日,OPPO还宣布正式对外授权VOOC闪充技术,并与6家芯片及终端类厂商签订VOOC闪充专利许可协议。通过对外授权,OPPO旨在以技术驱动赋能闪充行业的发展,携手行业合作伙伴共筑VOOC闪充生态圈,为消费者提供更加卓越的闪充体验。

  OPPO全球副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人宣布正式对外授权VOOC闪充技术

  “自2014年VOOC闪充技术面世以来,OPPO从未停止研发的脚步,不断突破闪充行业的速度极限,目前全球VOOC闪充用户已突破1亿人次。”OPPO全球副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人表示,“作为闪充行业的引领者,我们一直在思考,如何才能将VOOC闪充技术优势拓展至整个行业。今天,我们非常感谢首批授权的行业伙伴给予OPPO的支持,我们将携手共同拓展VOOC闪充生态圈,让更多用户享受到VOOC闪充带来的便利。”

  面对消费者日益增长的闪充场景需求,OPPO将在公平、合理、无歧视的原则下,向杰出的行业伙伴开放VOOC闪充专利技术授权,以惠及更广泛的消费者。目前,OPPO已授予福州瑞芯微电子股份有限公司、深圳英集芯科技有限公司、珠海智融科技有限公司、上海南芯半导体科技有限公司、广东品胜电子股份有限公司、畅充科技(上海)有限公司开发、制造和销售支持VOOC闪充专利技术的芯片和配件。未来,OPPO将逐步拓展VOOC闪充技术授权的“朋友圈”,让合作伙伴能够利用自身优势,基于VOOC闪充技术架构,开发出更多助力消费者的创新产品。

  全球VOOC闪充用户已经突破1亿人次

  多年来,OPPO始终坚持“研发”与“创新”双驱动,构筑了坚固的技术壁垒。作为OPPO独立自主研发的快速充电技术,VOOC闪充技术在全球已申请超过1000项的核心专利。同时,VOOC闪充技术配有无懈可击的智能全端式五级防护,为消费者提供安全、快速、可靠的手机充电技术。VOOC闪充技术还是中华人民共和国通信行业标准《移动通信终端快速充电技术要求和测试方法》中低压大电流方向的推荐性标准。

  此外,权威认证机构的加码也为VOOC闪充技术加上了一把“安全锁”。据悉,OPPO已经与泰尔实验室达成知识产权授权协议,授权泰尔实验室执行VOOC闪充标准测试和认证工作。泰尔实验室将定期检测第三方配件,若有不合格产品,将对厂商加以追责并收回认证,旨在监督授权厂商为消费者提供性能出众、安全可靠的第三方VOOC闪充配件。OPPO VOOC闪充还是第一个通过泰尔实验室五星认证的快充技术。

  同时,继Find X超级闪充版后,搭载SuperVOOC超级闪充技术的OPPO R17 Pro首次通过德国莱茵实验室严格安全测试,包括远超业界要求的1000次循环测试、超过30项严苛要求的系统级测试、600次独立快充快放电池寿命测试,以及充电状态下充电端子10000次热插拔测试,全方位捍卫手机充电体验的安全可靠。值得一提的是,R17 Pro还在快充速度、安全性、充电温度、绿色高效性等充电综合素质的评判中,成为首个获得泰尔实验室五星认证的移动终端。通过建立广泛的知识产权战略伙伴关系和权威机构认证,OPPO希望带给消费者更安全的极致闪充体验。

  作为全球领先的智能手机品牌,OPPO正不断通过技术创新,致力于为全球用户提供出众的移动体验。通过进一步拓展VOOC闪充技术授权范围,OPPO希望携手广大合作伙伴,打造VOOC闪充生态圈,提升VOOC闪充技术的行业影响力,让更多的消费者享受到更加卓越的闪充体验。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵