马斯克下台 澳电讯公司CFO Robyn Denholm任特斯拉董事长

作者:   来源: 新浪汽车    [上传用户: ]  

  11月8日,特斯拉董事长的任命终于有了确切的消息。

  特斯拉官方宣布,董事会提名澳大利亚最大的电讯公司澳电讯公司(Telstra) CFO兼战略总监Robyn Denholm代替马斯克出任董事长,任命即刻生效。

  Robyn Denholm自2014年起担任特斯拉董事会独立董事。此外,她还曾任丰田财务主管,是特斯拉唯一一位拥有在其它大型汽车集团工作经验的高管。

  马斯克表示:“Robyn Denholm在科技和汽车行业都有丰富的经验,在过去四年里,作为特斯拉董事会成员,她为帮助我们成为一家盈利的公司做出了重大贡献。我期待着与Robyn更紧密地合作,我们将继续加速可持续能源的到来。”

 

 

  该项任命是马斯克和特斯拉与SEC和解的一部分。此前,马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最有又放弃私有化,遭到SEC起诉,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格。”

  9月30日,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯各罚款2,000万美元以和解“私有化”欺诈指控,同时要求马斯克在45天内需辞去特斯拉董事长一职,三年内不得担任这一职务。

  早先,有传言称特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。(李树生)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵