马斯克与NASA副局长会面 商谈SpaceX载人飞船试飞

  据外媒报道,SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)会见了美国国家航空航天局(NASA)的一名高级官员,讨论即将进行的一次发射,此次发射是SpaceX成为首家为NASA提供载人航天服务的公司的关键。

  周四,马斯克在华盛顿会见了NASA负责人类探索和运营的副局长比尔·格斯滕迈尔(Bill Gerstenmaier)。NASA发言人梅根·鲍尔斯(Megan Powers)在一封电子邮件中写道,两人讨论了定于明年1月进行的SpaceX Demo-1飞船发射。

  作为“商业载人项目”(Commercial Crew)的一部分,马斯克的SpaceX和波音公司已经与NASA签订合同,将美国宇航员运送到国际空间站。NASA的最新计划是,在明年1月7日让SpaceX进行首次非载人演示飞行,并在6月进行首次载人飞行,尽管时间有可能推迟。

  SpaceX的代表没有就此次会面回应置评请求。

  NASA在上个月的一封电子邮件中表示,它将与其商业伙伴进行一项“文化评估研究”,以确保他们符合该机构对工作场所安全的要求,其中包括“遵守无毒品环境”。此前,《华盛顿邮报》报道称,在马斯克9月份在一次播客采访中吸食大麻之后,NASA下令对SpaceX和波音进行安全审查。

  2014年9月,NASA授予了SpaceX和波音总计68亿美元的合同,从而利用美国自己的力量向国际空间站运送宇航员,摆脱对俄罗斯联盟号宇宙飞船的依赖。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石