聚能教育亮相2018世界机器人大会

作者:   来源: 极客网    [上传用户: ]  

  近日,应中国电子学会邀请,聚能教育参加了2018世界机器人大会论坛,在国内外机器人领域专家的交流、探讨中,汲取世界前沿科技的知识,思考聚能创客课程的发展,不断促进课程的升级完善、更新迭代。

  与会嘉宾围绕“前沿趋势与探索”、“人工智能与融合”深入交流,清华大学教授更是就空间分离、时间分离、条件分离、系统分离进行了创新分享,一系列创新科技让人眼前一亮。

  聚能教育创客课程目前开发了趣味电路、物联互联、计算编程等课程,未来,聚能教育将不断加大投入,升级创客课程体系,为学员提供更丰富、多元的创客课程,让学员接触到更多前沿科技,真正将课本知识运用到实践中,在动手中启发想象力,激发学习热情,提升学生的创新创造力。

  聚能教育科技创新课程采用项目式、研究性教学模式,课堂上学生需要提出想法,通过观察、研究、动手制作,完成建模。这个过程中,学生之间需要将想法准确传达给同伴,相互沟通、通力合作,将想法一步步具化为实物,在学习的过程中增强学生协作、沟通能力。

  同时,聚能教育科技创新课程将有效提升学生解决问题的能力。以智能机器人课程为例,学生想要机器人完成指令动作,需要进行编程,编程过程中某一细节的错误可能会导致整个程序的混乱,所以学生在编程之前就要全面考虑编程过程中可能遇到的各种情况,在遇到问题时更要耐心寻找问题所在,最终找到解决方案。这个过程非常锻炼学生的耐心和信心,提升学生解决问题的能力。

  除论坛外,本次世界机器人大会还举办了博览会,云集了来自世界各地的150余家知名企业,各种机器人层出不穷,黑科技在博览会上集中亮相。大会期间,世界机器人大赛也同时上演了一场场“巅峰之战”,来自世界各地的5万余选手同台竞技,精彩纷呈。希望未来能在这样世界级的机器人大赛中看到聚能教育的学员大放异彩!

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵